아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.06

자기전에 물을 마시는 건 건강에 좋지 않나요?

자기직전에 꼭 물을 한컵정도 마시고 잡니다

그게 습관처럼 굳어졌는데

자기직전에 물을 마시고 자는 것은 건강에 나쁜가요? 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자기 2시간전부터 먹지 않는 것이 좋다고는 합니다만 물 한잔 정도 자기전에 마시는 것이 건강과 수면에 많이 영향을 미칠까 싶습니다. 저도 자기전에 물 한잔 먹고 자는 편인데 매우 건강합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    잠자기전에 물을 마시는건 건강보다 숙면에 방해됩니다. 자기전에 물을 마시면 위장이 운동을 해서 수면에 방해가 되어 잠을 제대로 잘수없습니다.

    숙면을 하고싶으시면 물먹는 습관을 고치면 좋겠네요.

  • 자기 2시간 전부터 물도 안 드시는게 낫다고 무엇이든 물어보세요 시사 교양 프로그램에서 봤어요.

    물로도 역류성 식도염 걸릴 수 있다고 하네요.