탈퇴한 사용자

자기전에 물마시는 습관은 안좋을까요?

자기전에 물을 한컵씩 꼭 마시는데

가끔 자다가 화장실 때문에 일어나는 것 빼곤 딱히 몸에 다른 증상은 없습니다

근데 자기전에는 위를 비우는 것이 좋다는 말을 들은 적이 있어서 자기전에 물마시는 것도

몸에 안좋은지 궁금하네요

자기전에 물마시는 습관이 안좋은 걸까요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.22

    취침 전에 위를 비우는 것이 좋다는 말이 맞고 자기 전에 물 한컵 정도 마시는 것은 괜찮다고 봅니다.

    다만 자기 전에 물을 많이 마신다면 잘때 화장실을 자주 갈 수 있으니 양조절을 잘하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    한컵이라면 좋은 습관입니다..

    우리몸에 물은 필수 입니다..허나 주무시기 전이라면

    따둣한물이나..미지근한 물을 추천드리구요..

    아침에 일어나서 바로 물을 먹는것도 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    잠 자기 전에 물을 마시면

    자다가 화장실에 가게 되서 깨게 됩니다.

    아무래도 깊은 잠을 자기 어렵기 때문에 좋지 않은 습관으로 보여집니다.

    물을 너무 많이 드시지 마시고 조금만 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    너무 찬물만 아니면 괜찮습니다.

    찬물은 몸에 온도를 낮추어 자면서 배탈을 유발할 수도 있습니다.

    또한 너무 많이 마시면 화장실을 가게 되어 좋은 잠을 방해하니 조금만 드시는 것이 좋습니다

    도움되셨으면 좋아요와 추천 눌러주세요!

    작성자님과 저의 아하 활동에 큰 도움이 됩니다!

  • 안녕하세요. 만두두만입니다.

    제가 아는 상식선에서 얘기해드리면 전혀 이상없습니다

    물 먹고잔다고 몸에안좋다고 들어보지 못했습니다