식습관·식이요법건강관리
빨간재규어97
빨간재규어9721.12.23

자기전에 물을 마시는 습관은 안좋은가요?

물이 몸에 좋다고 하지만 과하게 마시면 또 좋지 않다고 들은거 같아요 자기전엔 어떤 좋은 음식이라도 먹지 않는게 좋다고 그런던데 그럼 자기전에 마시는 물도 몸에 안좋을수 있는 건가요?아니면 물을 마시는게 오히려 건조함이나 수분보충에 도움이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    보통 잠자기전이나 식사 중의 물은 건강에 좋지 않다고 알려져 있습니다. 잠들기전의 물 한잔은 수면시간동안 부족한 수분을 채워줄수 이어 도움이 된다고 하지만 너무 많이 섭취할 경우 숙면을 취하기가 어려워 적당양의 섭취가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    자기전에 물을 마시는게 안좋다는것은 아무래도 국물을 많이 섭취하시는 분들이 자기전에도 물을 마시면 위하수증이 걸리기 쉬워서 하는말로 보입니다.

    국물류를 많이 섭취하는편이 아니라면 자기전에 물을 마셔도 상관없습니다.