기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다른사람이 볼때 행복해보여야 행복하다고 느껴요

친구들이랑 놀때, 다른사람(혹은 지금 같이 노는 친구)이 봤을때 지금 즐거워 보일까? 라고 생각하고

즐거워보이지 않을것같으면 갑자기 저도 즐겁지 않아지고 일부러 더 즐겁지않은척 행동하고 그럼 이순간이 더 즐겁지 않아지고...

이게 저도 왜이러는지 모르겠는데 자꾸 이런식으로 굴러가요. 왜일끼요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.24

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    너무 남의시선을 신경써서 행동하시는듯여

    그렇게 되면 나중에 본인감정 표현을 못할수가있어요

    그냥 흘러가는대로 즐기세요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    타인의 시선을 너무 신경쓰는 성격이 아니신가 조심스럽게 추측해 봅니다.

    타인을 너무 의식하지 마세요.

    본인의 자존감을 키워 남이 어떤 시선으로 바라보아도, 내면의 행복감을 늘려보는 것을 권장드립니다.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    결국 행복하다고 느끼는 마음은

    자신속에서 만들어지는것

    아닐까요? 주위의 분위기를

    배려하는 마음에 하는 행동인것같아요

    그래도 자신만의 행복을

    찾는게 맞지않을까해요.