캠핑취미·여가활동
한가한개미47
한가한개미4722.11.28

캠핑장을 고를때 어떤 기준을 가지고 계신가요?

여러분들은 캠핑장을 고를때 어떤 기준을 가지고 계신가요?

아무리 부대 시설이 좋아도 사이트가 다닥다닥 붙어있는 곳은 일단 피하는데요.

여러분들은 어떤 기준을 가지고 캠핑장을 고르시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    저는 전기시설 및 화장실을 고려하는 편인데요. 아무래도 사이트의 밀도도 중요하지요. 모두 고려합니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    기본적으로 사이트가 넓고 공용 시설이 깨끗하고 온수가 나오고 주차가 편리한곳을 고릅니다.

  • 1. 개수대, 화장실,샤워실 청결여부

    2. 싸이트간격이나 크기, 옆동과 거리, 그늘

    3. 여름철 물놀이장(하천)현황

    4. 가급적 조용하고 인원이 적은곳

    5. 이용료

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우선 캠핑 사이트의 배치, 대형 텐트 가능 유무, 사이트와 차량 주차간 거리, 바닥 상태, 경치 및 강/바다/산 볼거리, 비용, 인터넷 실시간 예약, 후기 등을 기본적으로 체크합니다

    그리고 화장실, 샤워실, 세척장, 편의 시설 등을 확인합니다

    중요한 부분은 사이트 배치가 넉넉해서 주변 캠퍼분들과 거리감이 있는지가 중요하고 10시 이후 정숙 유지 가능한지도 체크를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 세심한하마221입니다.

    저는 캠핑장을 고를 때 화장실과의 거리 화장실의 청결정도 샤워실의 시설 등을 많이 봐요 ~

    또 개수대에서 따뜻한물이 잘 나오는지도 중요하죠 특히 겨울철에는요 ~

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    전체 적인걸 고려하지만 말씀해주신것처럼 사이트 공간이 제일 중요하겟고

    샤워장이나 화장실 시설도 중요하게 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.

    전기시설이 편리하게되어 있어야하고

    화장실이 깨끗한게 좋더라고

    습기또한 차지않아야하는데 바닥이나 흙상태를 확인하면 알수있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

    여자이다보니 가장 안전한곳

    인스타에 올릴만하게 이쁘게 되어있는가

    음식을 해먹기 편한가가 기준이 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    캠핑장을 요즘은 인터넷으로 예약을 합니다

    그만큼 사진 상이기 때문에

    생각외로 더러운곳도 잇고 이쁘게만 찍는곳이 잇기때문에 실제 사용후기를 꼭 보시길바랍니다

    저또한 사진에 여러번 당햇답니다