캠핑취미·여가활동
파파파덜
파파파덜23.02.28

캠핑장 고르는 조건이 무엇인가요?

캠핑다니시는 프로캠핑러님! 좋은 캠핑장을 고르는 기준이 어떻게되시는지 궁금합니다 ㅎㅎ 그리고 예약할때 주로 어떤 방법을 이용하시나요?

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    저는 개인적으로 사이트 큰 캠핑장을 선호해서 사이트가 작다면 아예 쳐다보지도 않습니다. 또 캠핑장 선택하실 때 캠핑장의 크기에 비해 개수대와 화장실이 적절히 설치되어 있는지 살펴 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저는 일단 제가 가고 싶은 지역을 고르고

    그중에서 뷰가 제일 좋은 곳을 검색을 하고 갑니다.

    그리고 화장실은 깨끗한지 샤워실은 좋은지 등을 검색 해봅니다.

    예약은 최대한 미리 미리 해야 좋은 자리를 선점 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캠핑장의 자연환경은 캠핑을 즐기는 데 매우 중요한 요소입니다. 캠핑장 주변에 산책로, 등산로, 계곡, 호수 등이 있는지 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    캠핑장을 고르때 인기가 많은곳은 잘안가는 편입니다. 가면 너무 시끄럽기 때문에 가서 오히려 스트레스만 받습니다.

    그래서 저는 조용하고 인기없는곳을 방문하는 편입니다. 예약은 네이버에서 검색해서 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    뷰와 화장실이나 개수대 위치 및 매점 등의 위치죠.

    동계를 제외하면 그늘 여부도 중요합니다.