정형외과의료상담
느긋한하늘소83
느긋한하늘소8323.10.10

하지정맥 압박스타킹관련질문합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
메디키뎃 아고틴 인데놀
기저질환
길랑바레

레이저수술받은지 한달정도지나갑니다!

1.압박스타킹은 13일부터 벗어도된다하셨는데 제가 요가나 필라테스할때 압박스타킹을 신고하는게 괜찮나여 아님 벗고하는게나을까여

2.그압박스타킹신고있을때 다리에 피가 흐르는느낌.? 물이 떨어지는느낌을 종종받았는데 이건 괜찮은거맞나여?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    한달이상이 되셨다면 운동중에 잠깐 착용하시는 것은 괜찮을 것 같습니다.

    압박스타킹 착용 후 이상감각이 발생하는 상황에서는 착용을 풀어주시고 휴식을 취해주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.