기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.19

장모님한테 매일 안부전화 드리라고 하는대 가끔씩은 불편하기도 합니다.다투지않고 자연스럽게 넘기는 방법은 어떤게있나요?

질문그대로 장모님이 조금 먼곳에 사셔서 그런지 몰라도 매일매일 안부전화 드리라고 야간은 반 강제적입니다 자주 전화드리는편인대 가끔은 불편합니다

어떻게 다투지않고 자연스럽게 넘길수있나요?

  • 장모님도 어머님이십니다. 내친어머님처럼 하셔야합니다

    매일 전화를 받고자 하신다면 사위를 아주 친아들로 여기시기 때문입니다. 그런 장모님의 마음을 헤아리신다면 꼭 드리세요. 아주 바쁜 일이 생겨도 빨리 안부 묻고 내 안부 전하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 매일 전화는 스트레스입니다.그럼 시댁어른들은 다들 계시나요. ?와이프는 매일 전화를 시댁에 하나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.장모님한테 굳이 전화를 자주드릴필요가있나요. 가끔 안부인사정도만 하시면 됩니다. 대부분 사위들은 그렇게 합니다.