영혼하리라
영혼하리라23.09.02

장모님께 전화는 얼마나 자주 해야할까요?

올해 장인어른이 돌아가시고 혼자 시골에 계시는데 같이 살자고했는데 불편하신지 혼자 사시는데 안부전화는 며칠에 한번씩해야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 며느리는 시부모님한데 자주 전화를 하는편인데 사위들을 보니까 한달 한두번 하면 많이 하는것같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.저의 경우도 어머님이 시골에 사시는데요 적어도 3일에 한번정도는 꼭하게 됩니다..

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    전화는 자주 하면 좋은데 바쁘다는 핑계로 자주 못하죠.1주일에 한번정도하면 좋을거예요.어르신들은 기억력이 안좋아져서 1주일에 한번정도 전화해도 전화좀 자주 하라고 하실수도 있어요.