탈퇴한 사용자

우유용기는 왜 종이나 플라스틱 인가요? 캔으로 하면 안되는 이유가 뭔가요?

우유종류는 판매용기가 왜 종이이거나 플라스틱 인가요?

특별하 이유가 있는건가요?

아니면 보관상의 이유 인가요?

궁금 합니다.

  • 정겨운뿔영양156
    정겨운뿔영양15621.12.07

    캔의 경우 열전도율이 종이와 플라스틱보다 높습니다.

    캔 우유를 구매 후 이동 중 자연열에 의해 우유의 온도가 플라스틱과 종이보다 빠르게 올라가 우유의 성분등을 더 빠르게 변질시킵니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. doal입니다.

    열전도율이 높은 캔은 유통과정에서 온도가 수시로 변할 수 있어 우유가 상하기 쉽고 캔에 담아 유통하면 신선도 유지를 위한 비용이 많이 들어 효율적인 방식은 아닙니다. 또 캔을 이루는 성분인 알루미늄 등 금속이 우유에 함유된 미네랄과 만나면 산화 반응을 일으켜 부유물이 생기고 영양소가 파괴될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    우유는 쉽게 상하기 때문에 열전도율이 높은 캔 용기를 사용하면 유통 과정에서 쉽게 부패할 수 있습니다.
    배송이나 보관중에 온도가 높으면 영양소가 파괴될 우려가 있고, 온도가 낮으면 얼어버릴 수 있기 때문에 적합한 용기가 아닙니다.
    또 우유는 많은 미네랄 성분을 함유하고 있어 금속 성분의 캔 용기에 닿으면 찌꺼기 등 부유물이 생길 수 있기 때문에

    우유는 종이팩에 담아 판매되고 있습니다.