음악학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.02

아카펠라에서도 구성원별로 역할이 주어지나요?

악기 없이 사람의 목소리로만 소리와 멜로디를 만들어 내는 아카펠라에서도 구성원별로 높은음, 낮은음, 박자 담당 등 역할이 주어지나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아카펠라는 일반적으로 소프라노, 콘트랄로, 테너, 베이스를 주로 씁니다.

    파트 수가 많을 때에는 소프라노 1, 소프라노 2 처럼 번호를 매겨 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아카 펠라도 높은 음, 낮은 중저음의 등의 역할이 필요 합니다. 보통 아카 펠라는 2명이나 혹은 4명이 하는 경우가 많은데 각각 본인의 역할이 있습니다. 낮은 음을 담당하는 남성과 높은 음을 담당하는 여성 등 남성 2명, 여성 2명등으로 이루어 지는 조합이 가장 이상적인 배합 이라고 합니다.