영양제약·영양제
박식한소181
박식한소18121.03.04

먹는 콜라겐이 확실히 피부에 효과가 있나요?

먹는 콜라겐을 구매해서 먹고 있는데

확실하게 피부에 효과가 있는 건지 궁금합니다

광고에서는 효과가 좋다고 나오는데

또 다른 인터넷에서는 3000mg이상 먹어야 한다는데 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제의 경우 기본적으로 도움이 될수 있는 보조제의 느낌으로 이해하시는 것이 좋습니다.

    콜라겐 자체가 피부의 재료가 되기때문에 재료를 많이 공급해주면 당연히 피부건강에 도움이 될수 있습니다.

    다만 효과의 부분은 단기간에 나타나지 않고 꾸준히 드셔야 알수있고 개인차가 존재하기 때문에

    직접 드셔보시고 판단하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부에 효과가 있다고는 보장드리지 못합니다

    다만 저분자량으로 작은 콜라겐을 3000-5000mg 이상 복용하시면서

    개별인정형으로 인정 받은 제품을 드시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    콜라겐 복용에 대해 문의주셨습니다.
    먼저 이런 건강기능식품의 효과를 너무 기대하시기 보단 '보조제' 역할을 한다고 생각하시면 됩니다.
    아직까진 먹는 콜라겐이 과연 피부의 피부 재생에도 관여하는지는 의학적 근거가 부족한 상태긴 합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먹는 콜라겐을 구매해서 먹고 있는데확실하게 피부에 효과가 있는 건지 궁금합니다광고에서는 효과가 좋다고 나오는데또 다른 인터넷에서는 3000mg이상 먹어야 한다는데 궁금합니다!!!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    이론적으로는 효과가 있지만 흡수가 어느 정도 되눈지가 관건입니다