기타 고민상담고민상담
보랏빛미어캣4
보랏빛미어캣423.02.12

돈을 모아야하는데 사용하게되요 어떻게해야 돈을 잘 모을수 있을까요?

이제막 중2 되는 학생입니다.

요즘들어 케이팝에 막 빠져들면서 돈을 모아야지 해도 계속 돈쓸일이 생겨요ㅠ 최대한 적게쓰려고 노력해보아도 자꾸만 사고픈게 생기고 미루고 미루다 결국 사버립니다....

저번에는 한동안 키링에 돈을계속 쓴적도 있어요ㅠ

어떻게해야 돈을 잘 모을수 있는지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.월이나 용돈이 생기면 그돈을 세분화 하세요 일주일 단위로 돈을 나눈후 그다음 1일돈위로 돈을 나누세요 그러고 난뒤 거기서 3/1은 무조건 남기고 쓰세요 만약 삼일분 돈이 필요한 지출금액의 비용이 필요한 곳이 있다면 3일간 절대 쓰지말고 그돈을 모아둿다가 사용하세요 꼭요!!?

  • 안녕하세요. 핫한원숭이83입니다.

    저 같은 경우에는 일단 한달생활비에서 일정금액응 분리 해놓고 나머지 돈으로 생활을 해보세요

    그럼 나중에 분리했던 돈이 목돈이 되서 큰 도움이될거에요

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 돈을 모으실때는 우선 모을돈을 의도적으로 빼두시고 나머지 금액을 쓰시는것을 추천드려요. 이방법을 쓰시면 강제적으로 돈을 모을수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한파랑새28입니다.

    다른은행 계좌를 개설해서 쉽게 꺼내쓸수앖게 하는게 좋습니다 적금으로 돈을 넣는것도 좋은방법이구요

  • 안녕하세요. 뭉뭉이입니다.

    일간 지금 나이에서 그런 생각을 가진다는게 참 대단하다고 생각합니다.

    일단 본인이 한달 용돈이 얼마인지 부터 생각해보세요

    사용 할때는 많은데 용돈부터가 얼마 안되면 지금 저축보다 하고 싶는 일에 투자하세요.

    나이 먹으면 하기 싫어도 저축하야합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    꼭 사고싶은 물건은 기간이랑 횟수를 정해두고 사면 어떨까요

    예를 들면 키링을 일주일에 한번샀다면 한달에 한번 이런식으로요

    돈을 잘모으기 위해서는 참는 연습도 해야하는거같아요

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    의지가 약하다면 강제적인 방법밖에 없을 거 같아요. 해지가 힘든 적금을 드시는게 제일 좋은 방법인거 같습니다.