비오는날 우산
비오는날 우산24.03.01

편식이 심한 아이, 어떻게 하면 골고루 먹게 할까요?

고기와 인스턴트 음식만 좋아하고 김치 야채등은 전혀 먹지 않습니다. 이렇게 편식이 심한 아이가 골고루 잘 먹게 하려면 어떻게 해야 할까요? 좋은 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    우선 부모가 편식을 하게 되면 자녀들도 편식할 확률이 굉장히 높아집니다.

    만약 부모로 인해서 아이가 편식을 한다면 처음에 부모님이 편식을 했을 가능성도 있습니다.

    따라서 부모님이 편식을 하지 않도록 가족이 모든 음식을 골고루 잘 먹는 것이 중요합니다.

    또한 아이가 평소에 간식을 많이 먹는 편이라면 조금씩 줄이는 것이 좋습니다.

    간식을 많이 먹게 되면 다음 식사 때 입맛이 없어져 여러 가지 음식을 못 먹게 됩니다.

    그러므로 아이에게 간식은 다음 식사 2~3시간 전에 적당히 먹는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    부모가 강하게 나가셔야 합니다

    적어도 고기 몇개 먹으면 야채를 꼭 하나 먹어야 다음 고기 를 먹을수있게 라도 하셔야 해요

    부모가 강하게 나가지 않으면 편식은 줄지 않아요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    볶음밥이나 비빔밥, 카레나 하이라이스와 같은 한그릇 음식으로 만들어 보는 것도 좋고 맛을 음미할 수 있도록 교육을 해서 골고루 먹는 연습을 해주는 게 좋습니다.