기타 고민상담고민상담
영민한개구리1
영민한개구리124.04.02

국가유공자 손자녀 취업관련 혜택

친할아버지가 월남전 참전하시고 돌아가셨습니다.

저는 특성화고라 유공자 혜택이 굉장히 중요한데

취업할때 혜택을 받을 수 있을까요?

(참전 중 돌아가신건 아니고 오래 살다가 돌아가셨습니다

또 친할머니도 돌아가셨습니다)

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새225입니다.

    제가 아는 바로는 독립유공자는 손자녀 혜택이 있는걸로 알고 참전 유공자 손자녀는 혜택이 없는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 전쟁에 참전만하여도 참전용사로 손자녀 취업에도 가산점이 있다고 하는것 같아요 한번챙겨서 확인하는것이 좋을것 같아요.