기타 의료상담의료상담
성숙한슴새64
성숙한슴새6422.09.06

임산부인데 모기때문에 홈매트 켜고잤는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 임산부입니다. 장마오면서 모기가 극성이라 홈매트 켜고잤는데 주변에서 안좋다고 하더라구요.

하아.. 한 10번정도 켰었는데 아기한테 괜찮을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    홈메트로 인한 연기나 유해물질이 태아에게 영향을 주기 위해서는 산모에게

    상당량이 체내에 침착해야 태반을 통해 흘러갈 수 있는데 그럴 가능성은 적은

    것이 사실이며 산모에게도 벌써 문제가 발생했을 것으로 보입니다. 주로

    산소 부족으로 인한 저산소증으로 인해 산모가 위험해지는 경우, 태아에게도

    저산소성 뇌증을 유발할 수 있지만 홈메트로 인해 저산소증이 발생하는 경우

    역시 드물 것으로 생각됩니다.

  • 홈매트를 켜고 잔 것 정도로 태아에게 부정적인 영향이 갈 가능성은 매우 낮습니다. 크게 걱정하실 필요 없습니다. 걱정되신다면 이후부터는 홈매트 사용을 중단하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    물론 완전히 안전하다고는 할수 없겠지요.

    우리 몸에 해를 입힐만한 농도까지는 되지 않을겁니다.