정형외과의료상담
마루코스
마루코스23.03.01

손목이 계속 저릿한데 병원에 가봐야하나요

나이
성별
남성

요새 운동을 좀 무리해서 했더니 어깨도 좀 결리고 손목도 저릿한데 병원에 내방을 해야 할지, 파스좀 붙이고 참아볼지 고민 되네요 알려주세요

  • 최근들어서 무리한 운동을 한 이후에 발생한 증상이라면 단순히 일시적인 손목의 염좌 증상일 가능성이 가장 높습니다. 그럴 때에는 손목 사용을 멈추고 쉬어주면서 충분히 회복이 될 수 있도록 경과를 지켜보시는 것이 좋겠습니다. 시간이 경과하여도 증상이 호전되지 않고 경과에 차도가 딱히 없다면 건초염이나 터널증후군과 같은 손목의 질환 가능성을 의심해보아야 하며 그 때에는 병원에 방문하여서 진료 및 치료를 받는 것이 필요하겠습니다.