모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.16

밤과 고구마 중에 어떤 것이 칼로리가 높은가요?

겨울철이라 밤이 많이 나오는 시기인데 길에 군밤이나 군고구마가 많이 팔더라구요.

두 가지 중에 어떤 것이 칼로리가 더 높을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    고구마가 밤보다 칼로리가 높습니다. ^^

    100g당 밤은 약 160-180kcal인 반면, 고구마는 약 90-100kcal 정도입니다.

    하지만 이것은 일반적인 밤과 고구마의 경우이며, 군밤이나 군고구마의 경우에는 당이 더 많아질 가능성이 있으므로 조금 더 높은 칼로리를 가질 수 있습니다.

    그러나 두 가지 모두 건강에 좋은 식품으로, 영양가가 높고 비타민, 식이섬유, 미네랄 등이 풍부합니다. 적당히 섭취하면 좋습니다.^^

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^