탈퇴한 사용자

동태탕에 나오는 고니와 알의 차이는 뭔가요?

친구와 동태탕을 먹으러 갔는데 고니와 알은 같은거라고 한느데

맞는건가요?

생긴것도 다른데 고니와 알의 차이를 알고 싶어서 질문해봅니다.

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.03.19

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고니와 알은 다른 것입니다. 고니는 생선의 내장이고, 알은 정확히 얘기하면 생선의 알이 모여있는 알집입니다.

    동태탕에 들어가는 고니와 알은 명태의 내장과 알집을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    고니(Fish Intestine)는 생선의 내장이고 알은 말 그대로 생선의 알입니다. 다만 어느 하나만 넣어서 팔지는 않지요~~ 둘다 맛있잖아요 ㅋ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    동태탕에서 고니와 알을 빼놓을 수가

    없습니다

    특히 고니는 꼭들어가야 합니다

    고니는 뇌 주름처럼 생겼습니다

    그리고 알은 럭비공처럼 약간 길쭉하게

    생겨있고 속에는 알로 꽉 차였습니다

    개인적으로는 고니가 맛있습니다