성형외과의료상담
순수한그늘나비157
순수한그늘나비15723.12.30

안녕하세요 이거 문제있는 변인가요..?(혈변, 점액변)

나이
성별
남성

안녕하세요. 오늘 변을 봤는데 첫 번째처럼 변이 나와서 걱 정되어서 여쭤봅니다.

나머지 변은 정상인데 처음에 나온 변만 저런 색깔로 나왔 습니다. 혈변 또는 점액변 궁금합니다.

촉감은 만졌을 때 부서지지 않고 미끌거렸으며 무슨 고무같 은 느낌이 났습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    혈변은 아니고 다소 점액질이 있어보이는 무른변이네요.

    일시적이라면 큰 문제는 아니겠으나 지속된다면 대장내시경 검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    외관상 보기에는 큰 이상이 없는 것으로 보입니다

    점액변과 혈변의 경우 환자분이 누구한테 질문할 필요가 없을 정도로

    일견에 알 수 있습니다

    하지만 이건 육안소견이기 때문에 정확성이 떨어집니다

    걱정되시면 검사를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    변에 대한 관심이 많으신 듯 합니다. 둘 다 정상변입니다. 약간 점액이 묻어나오기는 하지만 크게 문제 있는 변은 아닙니다.