캠핑취미·여가활동
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.08

캠핑장은 어린 아기를 데리고 갈만한가요?

안녕하세요 19개월 아기를 가진 아이엄마입니다. 아기가 이제 밖에서 나가고 싶어하고 심심해 하는것 같아 근처에 캠핀장을 가보려고 하는데 어린 아기를 데리고 갈만한가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    19개월은 솔직히 너무 어립니다. 게다가 2월초라면

    아직 추위가 가시지 않을때인데 섣불리 나섰다가

    열감기라도 걸려오는 날에는 마음이 너무 아프죠ㅠ

    제 경험상...아이들은 기저귀없이 소변 볼정도는 되어야 그나마 캠핑할만 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일단 캠핑장보다는 글램핑장에 화장실과 개수대가 깨끗하게 관리되어 있는 곳을 찾아다녀보세요

  • 안녕하세요. 총명한금조156입니다.

    아이들이 걸음마 시작하고 제일 먼저 하는게 밖에 나가고 싶어 하는겁니다.

    봄가을 날씨 좋은때는 괜찮지만 요즘처럼 추울때나 한여름 무더위에는 걱정이 많이되죠?

    여름에는 물놀이하고 체온 내려가면 물에서 데리고 나와 따뜻한 물에 씻기고 또 따뜻한 장소 텐트 안이라든가에 앉혀 놓으면 됩니다. 겨울에는 추울거 같으면 엄 마 아빠뿐입니다. 난로도 좋고 여러가지가 있지만 따뜻하게 입히고 엄마 아빠가 따뜻하게 한동안 안아주면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    늦봄이나 초가을정도면 데리고갈만한데 아직 겨울에는 데리고가시지않는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 진실한독수리116입니다.

    따듯할때는 날벌레들 때문에

    추울때는 추위가 문제니까

    방갈로하나 같이 대여하셔서 아기와 어머니는 방갈로에서 재우도록 추천드립니다

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    너무어린 아기는 힘들듯 합니다. 현재 너무 춥거니와 캠핑장은 매너타임이 있는데 아기는 언제 어떻게 깨서 울지 모르기때문에 4-5살 정도 부터 캠핑 다니는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아기를 데리고 캠핑을 가실때는 아기 보온에 신경을

    많이 쓰셔야 합니다.겨울철에는 날씨가 많이 춥기 때문에

    따뜻하게 입혀서 캠핑을 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    날씨가 좋을 때는 괜찮을 듯 한데, 겨울이나 초봄은 힘들 수도 있어요. 그리고 자고 오신다면 아이가 계속 울 때 다른 캠핑장 이용자들에게 피해를 줄 수 있어 조금 더 크고 나서 가는 게 좋을 듯 합니다.