기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

밤에 잠을 못이루면 어떻게 잠을 잘수가있을까요?

밤에 잠을 자려고 노력하는데 밤에 잠이 오지를 않아서 어떻게 하면 좋을까요? 잠을 빨리 잘수있는 방법이 먼지 알수있을까요??아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 잠들기 2시간전에는 무조건 전자기기는 피하시고 주변을 어둡게 해보세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 잠이 잘 안 온다면 걱정이 많아서 일 수도 있으니 자기 전에 명상을 하면서 생각을 정리하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    잠이 너무 오지 않는다면

    수면유도제 같은 약을 처방 받으시는게 좋지 않을까 싶습니다

    유도제 같은 경우 전문의와 상담을 통해 처방을 권장드려요!