탈퇴한 사용자

밤에 빨리 잘 잠드는 방법은?

밤에 잘때에 잠이 잘 안와서 뒤척이다 잠 듭니다. 밤에 누우면 빨리 잠으로 빠져드는 방법이 있으면 알려주세요. 밤에 잠을 잘 들고 싶습니다.

  • 대담한파랑새117
    대담한파랑새11724.04.02

    안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    갠적으론 누워서 일단 눈을 감고 이런저런 생각을 하고 있다보면

    저도 모르게 잠이 들더라구요

    막 잠을 빨리 자야지 하면 더 강박이 생겨서 잠들기 힘들고요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    반신욕을 하거나 따뜻한 물이나 우유를 먹어서 몸에 긴장을 풀어줄수 있도록 하면 잠에 들게하는 호르몬이 나오기 쉬운 상태가 되어서

    잠이 잘오게 될수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한백로33입니다. 수면안대랑 따뜻한 물로 샤워 추천합니다. 특히 빛에 예민하신분은 수면안대 진짜효과 좋아요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    수면 전 따뜻한 목욕을 즐기면 몸이 편안해지고 잠에 빠르게 들기 쉽습니다.

    그리고, 안전하고 편안한 잠자리를 만들어 주세요.

    어두운 환경, 쾌적한 온도, 조용한 분위기가 수면을 촉진할 수 있습니다.