기타 고민상담고민상담
현명한두루미98
현명한두루미9823.03.23

잠 안올때 잠자려면 어떤방법이 좋을까요

최근들어 밤에 잠을 제대로 못자고 있습니다. 잠들어도 금방 깨고요. 잠을 푹자려면 어떤 좋은 방법이 있을까요. 정보 공유해주세요

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 운동을 좀 해주시거나

    아니면 유투브에 빗소리 같은 영상 있습니다.

    저는 빗소리 영상 듣고 자면 정말 잠이 잘 오더라구요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 저는 온열 찜질팩을 데워서 등에 놓고 두개면 등과 배에 놓고 자면 잠이 잘 오는 것 같습니다. 그렇게 놓고

    아무생각 없이 하나, 둘, 셋 하면서 숫자를 세면 잠이 잘 들더라고요. 그리고 잠이 안올때는 잠자기 전에 저녁에 땀이 흠뻑나게 뛰어보세요

    30분만 뛰어도 땀이 흠뻑 납니다. 숙면을 취하실수 있을 거예요. 스트레스는 집에서는 아예 생각하지 마는 습관을 들이시고요. 쉽지 않은

    문제 입니다.

  • 안녕하세요. 방송인 황인성입니다.

    여러가지 원인이 있을 수 있는데, 일단 환경적인 부분이 큽니다.

    소음, 빛이 문제일 수가 있어요. 암막으로 완전 빛이 차단이 되어있는지, 혹은 소음이 있는지를 생각해보세요.

    소음 문제라면 귀마개도 좋은 해답이 될 수 있습니다. 빛이 문제라면 암막커튼을 구매하시고요.

    아니면 카페인 문제도 들 수 있습니다.

    카페인을 줄이는 정도가 아니라 끊어보세요. 일주일만 지나면 달라져있을 겁니다.

    그게 아니라면 정신적인 스트레스가 원인일 수도 있어요.

    이럴 때는 스트레스를 없앨 수 있는 걸 찾아보셔야해요.

    허브향을 추천드립니다. 숙면에 도움되는 아로마 향을 살짝 사용해보세요. 오일도 좋고요.

    스트레스를 없애는 방법에는 관심을 다른데에 돌리는 것도 좋습니다.

    설기문의 전생여행 같은... 유튜브 영상, 잔잔한 영상 중에 튀지 않는 것을 찾아보세요.

    잠이 잘 오는 클래식 음악도 좋고요. 첼로같이 신경쓰이는 악기가 없는 걸로요.

    화면 보지마시고 듣기만 하셔야 합니다.

    도움을 받을 수 있는 식품은 타트체리 추천드려요.

    멜라토닌 생성에 도움을 준다고 하네요. 쿠팡이라든지 네이버 쇼핑 등 찾아보시면 나온답니다.

    핸드폰은 잠자기 전 절대 보지 마시고요. 정 봐야한다면 가장 밝지않게 설정하고 흑백모드로 바꿔놓으세요.