탈퇴한 사용자

목을 많이 사용해서 목이 컬컬하고 아플때 금방 완화시키는 팁 부탁드립니다.

말을 많이 한다던지 노래를 많이 불러서 목을 많이 사용하고 나면 목이 컬컬하고 아픈데, 목을 금방 완화하고 부드럽게 만들어 주는 좋은 팁 공유 부탁드립니다. 그리고, 약해진 목에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

  • 창백한원숭이162
    창백한원숭이16223.08.21

    안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.저는 개인적으로 꿀물을 마십니다 그리고 따뜻한 물에 적신 물수건을 목억 두르고 20~30분정도 있구여 그럼 좀 나아지더라구여.