외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.22

요즘들어사과가 금값이던데 사과는 수입이안되는지 궁금합니다.

평소궁금했던건데 요즘들어 사과가 금값이라던데 사과는 수입이안되는 품목인지가 궁금합니다. 혹시아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    사과 배 등은 농민 보호 때문에 수입을 막고 있어서 수입이 안됩니다.
    한 번 수입을 풀어주면 이후 수입을 막기가 어렵기 때문이지요.

    우리 정부는 과실파리 등 국내에 없는 병해충이 따라 들어올 수 있다는
    사유를 무기로 내세우고 있지만 설득력은 그다지 높지 않지요.

    어쨌거나 농민 보호를 위해 교묘히 수입을 막고 있지요.