신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.11.16

보일러 작동하고 답답해서 창문?

동파예방으로 보일러 적정온도로 작동하였으나 실내공기 순환으로 창문을 열어두었더니 방바닥이 따뜻해요, 이러면 보일러가 계속 작동하여 연료 손실이 큰지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    보일러는 실내온도를 일정하게 유지하기 위해 작동합니다. 따라서, 실내온도가 적정온도에 도달하면 보일러는 작동을 멈추게 됩니다. 하지만, 창문을 열어두면 실내온도가 급격히 떨어지게 됩니다. 이 경우, 보일러는 다시 작동하여 실내온도를 적정온도로 되돌리려고 합니다.

    따라서, 창문을 열어두면 보일러가 계속 작동하여 연료 손실이 발생할 수 있습니다.

    연료 손실을 줄이기 위해서는 창문을 열어두는 시간을 줄이는 것이 좋습니다. 또한, 실내온도가 적정온도에 도달하면 보일러의 온도를 낮추거나, 보일러를 끄는 것도 연료 손실을 줄이는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    창문을 열어둔 상태에서 보일러가 적정 온도로 작동하면 연료 손실이 발생할 수 있습니다. 보일러는 실내 온도를 일정하게 유지하기 위해 작동하기 때문에, 창문을 열어두면 실내 온도가 낮아져 보일러가 열을 더 많이 발생시키게 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변받는모든분들행복하세요입니다.

    네 ㅜㅠ 보일러를 틀고 문을 열어놓으시면 보일러가 온도을 맞출려규 계속 작동해요 ㅜ 문닫아놓으셔야되요 ㅜ 환기를 시키실거면 보일러를 끄셔야돼요!