기타 고민상담고민상담
정중한애벌래56
정중한애벌래5623.03.16

직장 동료 다리떠는거 못하게하고싶은데 고민입니다

직장이 사무직이라 옆사람과 책상이 붙어있는데요.맨날 다리를 떠니까 미치겠습니다.다리떠는거 이해가 안되는데.어떻해 좋게말하는법없을까요?고민입니다.화가나서

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    그냥 대놓고 말하세요

    자꾸 다리떨어서 내책상이 흔들려서 집중이 안댄다고

    너무 상대방신경쓰는것도 스트레스입니다

    그리고 그래야 조심하게 됩니다

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    갑자기 놀란 표정을 지으며 "헉, 지진난거아니에요?"라고 하고 동료를 쳐다보세요.

    그리고, "아! 홍길동님이 다리를 떨고계셨네요!"라고 말씀해보세요.

    어이없는 이 대화방법은 생각보다 상대방의 머릿속에 각인되어 주의하게 될 거에요.