대출경제
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.21

청년희망적금 1회 못냈는데 어찌되나요??

안녕하세요 청년희망적금을 1회 못냈는데 그럼 어떻게 되는거 일까요??
총 액수 1150만원에 이자 약 85~90정도 붙어서 나올까요??

원래는 1200만원에 이자 100붙어서 1300으로 받는다고 알고 있거든요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청년희망적금을 1회 못내셨다면 해당 회차만큼만 이자를 적게 받으시는 것이기 때문에 이 금액만큼만 이자를 적게 받는다고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 해당 납입하지 못한 것에 대한

    이자는 수령하실 수 없을 것이니 참고하세요.