기타 고민상담고민상담
난폭한파이리
난폭한파이리24.02.13

청년도약계좌 연계할시 궁금합니다!

안녕하세요 곧있으면 청년희망적금이 만기라서

청년도약계좌5년현 연계하려고하는데요,

70만원씩 하려고하는데 희망적금에있는 금액을다넣지않고 처음부터 70씩할경우 1300 넣고시작할때랑 금액이 얼마정도 차이날까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    청년도약계좌 금라는 7~8%로 알려져 있고, 적금 형태, 매월 70만원씩 5년간 납입했을 때 만기 수령액은 4894~5000만원으로 예상됐으며, 5년간 총급여 3600만원 이하인 청년이 일반은행에서 가입하는 경우 만기 수령액은 4833만원~4940만원으로 예상됐다.