가압류·가처분법률
도도한말똥구리261
도도한말똥구리26123.10.16

핸드폰요금 미납으로 채권추심요.경매집행 하려나요?

가출한 배우자의 폰 미납 요금이 200만원 가량 있습니다.채권추심한다고 우편이 왔는데.전세로 준 부부공동명의 소형주택이 있어요.폰요금 미납으로 경매집행 하려나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    네. 통신사에서는 폰 요금 미납에 대한 추심절차를 진행할 수 있으며, 실무상으로 실제 추심절차가 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 금액 만으로는 부동산과 같은 가치가 상당한 부분에 대해서 강제집행이 어려울 수 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    경매 진행에 앞서 집행권원(확정된 지급명령이나 판결뭇) 확보가 필요하므로 지급명령 등의 절차가 진행된 이후에는 경매진행 가능성을 배제하기는 어렵습니다.