양육·훈육육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23824.01.19

아내가 육아로 너무 스트레스 받는거 같은데 어떻게 하면 좋을까요?

여러가지 일을 병행하면서 아기도 케어하는데

저가많이 도와주고있는데도 쉽지가 않네요 어떻게 하면 육아를 쉽게 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    육아 우울증이 아주 위험합니다. 최대한 도와주시고 혼자만의 시간을 가지도록 해주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아내분께서 육아와 일을 병행하고 계시는군요.

    아기를 낳고 나면 우울증도 생기니 집안펑소나 식사준비도 남편분께서 아기가 걸음마 할때까지 해주시면 아내분도 정신적인 평화를 찾게 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아내가 육아로 인해 스트레스를 많이 받아서 걱정이 되겠습니다.

    주말 같은 경우 아빠가 아이를 돌보고 아내만의 시간을 주는 것도 좋은 방법입니다.

    그리고 아내의 말을 들어보면 많이 도와주는 것도 힘이 되지만

    따뜻한 말 한마디가 더 큰 위로가 된다고 하더라고요.

    아내의 마음을 알아주는 것이 가장 큰 힘이 되는게 아닐까 생각해봅니다.

    저도 그렇게 하지 못한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    육아로 인한 스트레스의 경우 남편과 대화를 통해 육아를

    분담하거나 아내에게 스트레스를 해소할 수 있는 시간을 제공하시는

    것이 가장 효과적입니다. 아내와 대화를 통해 육아스트레스 해결할 방법을

    찾아보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    육아 스트레스를 받게 되면 삶이 피폐해지고, 하루 하루 그냥 쳇바퀴처럼 돌아가는 것 처럼 느껴질 것입니다.

    친가나 외가의 도움을 받으시고, 하루에 한 시간 정도는 아내에게 시간을 주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아내 분이 육아로 너무 스트레스를 받고 계신다면, 그 영향이 아이에게도 그대로 전달이 되기 때문에 빨리 스트레스를 풀어드려야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아내 분과 대화를 통해서 아내 분의 고충과 마음을 이해해 주셔야 합니다.

    아내 분의 감정을 충분히 공감하면서 아내 분의 감정을 다독여 주세요.

    또한 아내 분 혼자만의 시간을 갖도록 하여 잠깐의 스트레스를 날려버릴 수 있도록 해주세요.

    남편 분은 육아에 참여하여 아내 분을 조금 도와주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    며칠간쉬게해주세요

    매주 하루이틀정도는 아내가육아분리하는시간을주면

    자연히 스트레스가풀리고좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 주말에는 남편분이 아이를 보면서 아내분에게 취미활동이나 여가시간을 가지도록 해주시면 좋을수있겠습니다.

    오롯한 시간을 주고 일박이일정도 친구와 여행을가거나 하게 하는것도 좋겠습니다