아름드리
아름드리24.04.04

일어나자 마자 근력운동 하는 거 괜찮을까요

바쁘다보니 근력 운동을 놓치는 일이 계속 생기네요. 일어나자 마자 근력운동 하면 안 놓치고 할 슈 있을거 같은데 일어나자마자 하는 거 괜찮을까요~

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아침 공복상태에서 무리하게 근력운동을 하면 부상의 위험이 있을수 있습니다.

    그냥 아침에서 간단히 유산소 운동을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    벌크업 목적이 아니라면 괜찮습니다. 빈속에 운동해도 전 날에 잘 먹어 두었다면 컨디션이 운동을 하니 더욱 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    아침에 근력운동을 하시려고 한다면 스트레칭을 충분히 하시고 식사를 간단하게라도 하신 다음 하시는 게 좋을 것 같습니다.

    자는 동안 몸이 굳어있어 스트레칭이 충분하지 않으면 부상의 위험이 있으며, 공복에 근력운동을 하시면 운동의 효과가 크게 나타나기 어려울 것으로 보입니다.