기타 영양상담건강관리
슬기로운만보
슬기로운만보22.12.05

아침에 일어나서 근력 운동 괜찮을까요?

안녕하세요. 평소에 퇴근 후 저녁에 근력 운동을 했었는데 시간이 나질 않아 아침 밖에 운동할 시간이 없습니다.

근력운동 위주로 하고 싶은데 아침에 하게 되면 안 좋을 까요??

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 아침공복에는 유산소! 저녁에는 근력! 이라고 생각하시면 좋을 것 같습니다.

    아침공복에 근력 운동하면 지방 태우면서 근육도 같이 태워져서 근손실이 올수 있습니다.

    운동은 식후 2-3시간 정도 있다가 하시면 좋고, 단백질 섭취하고 근력하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침에 근력운동을 한다고해서 근육에 악영향을 주지 않으며

    가급적 운동전에 프로틴같은 흡수가 빠른 에너지 음료를 마시는것을 추천해드립니다.