쿨한개291
쿨한개29122.09.25

두부는 냉장고에서 얼마나 오랫동안 보관할수 있나요?

오늘 된장찌개를 끊였는데 냉장고 구석에 오랫동안 방치된 두부가 있었는데 상태는 너무 멀쩡했어요~ 그래도 오래된거라 먹기가 좀 찜찜하더라고요~ 두부는 얼마나 오래 냉장고에 보관할수 있나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    두부의 유통기한은 14일입니다.

    하지만 개봉하지 않고 냉장보관을 한다면 90일이나 된다고 합니다.

    사용하시고, 냅뒀던 거라면 1달이 지났다면 버리시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    포장된 두부는 유통기한 표시일이 지난 후 2-3일 지나도

    드셔도 가능하고, 포장 되지 않은 두부는 제가 보관해보니

    2-3일 내에 드셔야 할 것 같습니다.

    잘 상할수록 보존제 및 첨가물이 없다는 뜻이고,

    그래서 저는 두부를 직접 만들어파는 곳을 거래한답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뽀유요입니다. 두부의 경우 냉장 보관이 가능한 기간은 길어야 일주일입니다. 일주일이 경과한 후에 두부를 드시면 배탈 등의 문제가 있을 수 있습니다. :)

  • 안녕하세요. 단정한군함조297입니다.

    저는 두부의 표면이 미끄럽고 함께 담아둿던 물의 색깔과 냄새로 판별해요..! 포장을 뜯은 두부는 밀폐된 용기에 두부가 잠길정도로 물을 붓고 보관하시면 생각보다 오래가요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.3일 정도면 어떤가요 저도 사실 잘몰라요 제 지식은 병로 없어서요 하라하하하하하하핳