주식·가상화폐경제
레드스톤
레드스톤24.04.14

쉽게 설명할 수 있는 RWA코인이 무엇입니까?

RWA코인이 무엇입니까?

블록체인 방식인가요?

쉽게 설명 부탁드립니다.

앞으로 유망합니까?

앞으로 전망도 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    RWA 코인과 같은 경우 실물자산인 부동산, 주식 등 여러가지 자산 등을

    블록체인화하여 토큰화하는 코인을 말하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    RWA코인이라고 하는 것은 'Real World Asset'의 약자로 실물연계자산이라고 하며, 쉽게 생각하면 주식이나 부동산 그리고 미술작품등 현실의 자산을 디지털화하여 자산으로서의 가치를 만드는 작업으로서 우리가 흔히 아는 STO보다 조금 더 넓은 개념이라고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 RWA 코인에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    RWA이란 Real World Asset의 약자로

    현실 속의 자산을 토큰화한 것을 의미합니다.

    예를 들어 부동산, 미술품 등을 토큰화시킨것입니다.