의료 보험보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.05.27

손해보험사 실비보험 청구 궁금합니다.

사고로 병원비가 100만원 나와서 실비 청구를 하려고하는데 두곳 보험사에 가입됐을때 두곳에서 100만원씩 나오나요 아님 50만원씩 해서 100만원 나오나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    두 회사가 보장하고 총 손해액에서 각 회사가 책임져야 되는 비율이 동등하다면

    비례적으로 반반씩 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    비례보상이므로 병원비가 100만원이 나왔다면 각각 보험사에서 비례보상을 계산하여 100만원에 대한

    실손보상금이 나오는 겁니다. 100만원씩 나오는 것은 중복보상의 개념으로 실비는 비례보상입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 중복 가입시 비례보상이 원칙입니다.중복 가입한 회사 보장내용에 따라 비례로 나오기 때문에 보상금액은 합산 100만원이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 2개 이상 가입하여도 중복지급이 불가합니다. 각 보험사의 책임금액을 비례하여 처리합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비가 두 곳 보험사에 가입이 되어있다면
    비례해서 보상이 나옵니다.
    즉, 100만원씩 나오는게 아니라 50만원씩 해서 100만원이 나옵니다.
    그리고 본인이 가입한 실비에 "자기부담금" 이 있기 때문에
    자기부담금을 뺀 보상금액이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비는 중복보장이 안됩니다 별도 특약에 약정금액 (수술하면 수술비 얼마지급 등) 이 있다면 가능합니다

    실비는 비례보상입니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험은 중복으로 보상되지 않고, 비례보상이 됩니다. 두군데 가입하더라도 중복으로 보상되지 않기에 본인부담금 제외하고 반반씩 보상이 됩니다.

    2. 실손특약이외의 암, 입원, 수술 등 특약의 경우 여러보험회사에 가입하더라도 중복으로 보상이 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 비례보상 상품이며 이득을 취할 수 없는 상품입니다.

    양쪽에서 비례해서 50씩 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    두군대에실손보험을가입하셧다면 실손보험청구를

    하실경우 보험회사별 비례보상으로 보험금을지급합니다

    실손보험가입하신. 보험회사에 모두 청구하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    실비보험은 비례보상합니다

    즉 중복지급이 되지 않습니다

    그러므로 특별한 사유가 아니면 하나는 정리하시는 것을 권해드립니다

    실손외 기타보장을 제외 특약부분만 해지가능합니다

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비가 단체와 개인 등 2곳이라면 두 곳 모두 청구를 해야 합니다.

    보장내역에 따라 달라지겠으나 같은 보장 내역이면 반씩 보상(보상 비율에 따라 지급하기 때문에 지급율을 확인해야 함)이 되며 다른 보장 내역이라면 양 보험회사에서 지급하는 금액은 약간의 차이가 있을 것이나 총 손해액인 100만원을 초과하지는 않습니다.

    중복 보상이 되는 상품은 아닙니다.