밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.11

아침에 기상후 식전, 식후 양치질중에 어느게 좋나요?

아침에 기상한후에 바로 양치질 하는 사람들도있고, 아침식사한 후에 양치질하는 사랑도있는데, 양치질은 기상한후가 좋은지 아침식사후에 양치질하는게

좋나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    잠자는 동안 입안에 세균이 번식할 수 있는데, 가글만 하셔도 입안의 세균을 제가하실수 있습니다.

    일어나자 마자 가글하시고 아침식사후에 양치질 하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식전에 양치질을 하는게 좋지않을가요? 입안에 세균도있고 냄새가 나고요~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    양치질의 목적은 입안의 충치균을 제거하는게 목적인데 당연히 식후 음식물이 끼었을때 하는것이 더 효과적 이지요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    아침에 기상 후 식전 양치질이 좋습니다. 아침에 기상 후에는 입안이 건조하고 세균이 번식하기 쉬운 상태입니다. 식전 양치질을 하면 입안의 세균을 제거하고, 숨을 상쾌하게 할 수 있습니다. 또한, 식전 양치질은 음식의 산성으로 인해 치아 손상되는 것을 예방할 수 있습니다.

    식후 양치질은 음식물 찌꺼기와 세균을 제거하는 데 도움이 됩니다. 하지만, 식후 바로 양치질을 하면 음식물 찌꺼기와 세균이 치아 표면에 남아서 치아 손상될 수 있습니다. 따라서, 식후 양치질은 식후 30분~1시간 후에 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.식전이좋지않을까하네요 자구일어나면입안에세균과 더블어서냄새까지심하게날수도있어서기상시하는게좋을꺼같으네요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    어느것이 좋다기보다는 식후에는

    당연히 하시는게 좋구요

    일어났을때는 물로 입을 헹구시는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    양치질은 치아에 있는 이물질을 제거하는게 목적입니다. 당연히 식후에 양치질을 하는게 맞다고 봅니다.