자동차생활
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.15

하이브리드 자동차 종류에 따른 분류 문의 드립니다~!?

하이브리드 자동차가 내연기관이랑 전기 모터랑 같이 사용하는 걸로 알고 있습니다.

기름도 넣고 전기 충전도 해야 사용할수 있는 건가요?

아니면 베터리는 적게 사용하니 따로 충전을 하지 않고 기름만 넣고도 운행이 가능한건지..

구체적으로 알려 주세요~~

  • 안녕하세요.

    하이브리드 자동차는 전기 모터와 연기관 두 가지 엔진이 함께 사용되는 것으로 알려져 있습니다. 기름과 전기를 모두 사용해 운행하는 것이 가능합니다. 또한 베터리를 적게 사용하여 따로 충전을 하지 않고도 기름만 넣고도 운행이 가능합니다.