부동산경제
점잖은가재61
점잖은가재6122.11.14

시가 3억,1억 의 주택두채보유시 2주택 세금부여?

광역시아니고 일반시 단위 지역입니다.

1억,3억 아파트두채일때 부과되는 세금에대해서 궁금합니다 취득세 부터 양도세, 재산세 등

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    이부분에 대해서 단순히 시와 가격만 가지고 정확한 계산이 어렵습니다.

    법인인지 임대사업자인지 면적이 85제곱미터 이상인지에 따라 다르고 취득시 가액인지 현재 가액인지도 알 수 없습니다.

    또한 보유세의 경우 공시가격이 다 다릅니다.

    양도세의 경우 보유기간이 몇년인지 어느집부터 맴하는지 양도차익이 얼마인지도 알수 없고요.

    이 모든것을 질문에 기록하시고 부동산 카테고리보다는 세무카테고리를 이용하심이 좋을것으로 보입니다.