교통사고 과실보험
갸름한박각시136
갸름한박각시13622.07.23

아파트 주차장에서 나가다가 주차 되어 있던 차가 후진하면서 지나가는 차를 박아서 뒷범버가 깨지고 떨어진 상태입니다. 저의 차는 저만 타고

있었고 상태만 차에는 어르신 두분과 운전자포함 3명이 타고 있었습니다

과실로 볼때 누가 더 많은 과실이 있나요

저는 주차공간에서 나와 이동중이였습니다

어느 차 과실이 큰가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    주차장에서 질문자님은 통로를 주행하는 차량이 였고 상대 차량은 후진으로 하여 출차하는 차량이였다면 일반적인 후진

    사고의 경우 후진 차의 과실로 처리가 되나 주차장과 같이 후진을 하는 차량이 빈번한 곳에서는 통로 주행 차량도 일부

    과실이 잡힙니다.

    통로 주행 차량 25% : 75% 후진 출차 차량의 과실로 산정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어느 차 과실이 큰가요?

    : 주차장에서 출차하는 차량과 주차되어 있던 차가 후진중 사고의 경우에는 통상 후진하는 차량의 과실이 더 많게 산정됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 상황에 대해 좀 더 자세한 내용(양 차량이 주행 상황)을 확인해야 합니다.

    기본적으로 주차장에서 나와 주행중인 차량과 주차장에서 나오는 차량과의 사고시 나오는 차량의 과실이 많습니다.

    후진 출차 차량이라면 기본 25:75로 후진 출차 차량이 가해 차량이 됩니다.