자동차생활
해결사1
해결사123.08.02

차량 범퍼교체는 정말 사고차로 안들어가나요?

화단에 범퍼를 긁어서 수리하려니깐 흠집이 많고하니 교체를 하라는데 그러면 사고차되지않냐고 햏더니 범퍼교체는 사고차로 안본다는데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    앞뒤범퍼, 앞양쪽휀다 판금및 교환은 사고로 규정하지 않습니다. 범퍼와 휀다는 볼트나 혹은 기타 탈부착이 가능한 부위이며 다른 부품들을 보호하기위한 한 부분이라고 보는 경향이 많습니다. 뒷휀다는 볼트로 풀어서 탈거하는 방식이 아니라 잘라내야하는 방식이여서 뒷휀다 사고는 사고차량으로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    범퍼는 사고차량에 해당하지않지만 교체이력은 남게됩니다

    현금으로 한다면 보험이력에도 안남아모를겁니다

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    범퍼는 해당사항 없습니다.

    현금처리하시면 더더욱 그렇구요.

    다른.부위도 현금처리하시면 보험이력 안남아서 무사고로 됩니다