정형외과의료상담
스마트한카구94
스마트한카구9422.07.07

어깨 mri 판독 부탁드립니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

팔이 잡아당겨지는 사고 이후 통증이 지속되어

조영제 투입 후 mri 촬영을 하였습니다.

진단명은 상부관절와순파열(슬랩)이며

헬스와 같은 운동을 계속 하려면 수술이 필요하다 하였습니다.

선택하기가 쉽지 않아 신중히 접근하고자합니다..

슬랩이 맞나요? 맞다면 파열 진행 정도는 어느정도인지..

궁금합니다..최대한 사진 많이 올립니다 감사합니다..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    주어진 사진만으로는 SLAP 병변을 명확히 확인하기 어렵습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    사진만으로는 알기 힘듭니다.

    어깨 MRI 판독을 가장 정확히 받고 싶다면, 근골격계 영상의학과 의사를 찾아가시면 됩니다.

    감사합니다.