바탕화면에 있는 모든 아이콘이 사라졌을 경우 해결책은?

관대****

사무실 옆 직원이 외근을 갔다온다 하고 모니터만 끈채로 놔두고 돌아왔는데 이런 생각치도 못한 일이 벌어졌네요 컴퓨터 바탕화면에 있었던 아이콘들이 모두다 사라져 버린 황당한 일이 발생했습니다. 누구도 컴을 만지지도 않았는데 왜 이런일이....해결방안 아시는분 도움 요청드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

바탕화면에 있는 모든 아이템이 사라질 경우가 있을 수 있습니다

이럴 때 간단하게 옵션을 체크해주시면 다시 나타나게 됩니다.

바탕화면 빈 공간에 마우스 올려놓고

오른쪽 마우스 버튼 누르고 [보기] -> [바탕화면에 아이콘 표시] 에 체크 하면

다시금 나타나게 됩니다.

질문에 대한 답변이 되었음 합니다.

    갑자기 바탕화면 아이콘이 삭제됐다니 이상한 일이네요.

    당연히 재부팅 먼저 해보시고 나서 동일한 증상이 있다면 아래와 같은 내용을 의심해볼 수 있습니다.

    1. 바탕화면 아이콘 보기가 해제 되었을 수 있습니다.

    바탕화면에서 우클릭 -> 보기 -> 바탕화면 아이콘 보기를 누르시면 됩니다.

    2. 듀얼 모니터를 사용 중이시거나 선이 연결되어 있다면 주 모니터 설정을 확인해보세요.

    주 모니터 설정은 바탕화면에서 우클릭 -> 디스플레이 설정 -> 주 모니터로 세팅하실 모니터 모양을 좌측으로 드래그 하시면 됩니다.

    3. 최악의 경우에는 랜섬웨어나 바이러스 등으로 인한 자료 삭제를 의심할 수 있습니다. 그러나 바탕화면 삭제 외에 별다른 증상이 없다면 가능성은 낮겠네요.

      단순히 윈도우 배경화면에 해상도 설정은 변화가 없나요 ??

      아이콘만 사라진건가요 ? 그렇다면

      과 같은 방법으로 해결되는지 확인해보시고

      위의 증상이 해결되지 않을 경우

      테마-> 바탕화면 아이콘설정에서 체크여부 확인해보시기 바랍니다.

      위의 증상으로도 해결되지 않는다면 시스템복원으로 몇일전으로 돌려보는것도 방법이 있겠네요

        윈도우 설정에 들어 가면 개인설정이 있어요

        개인설정으로 들오가서 테마로 들어 갑니다.

        그럼 바탕화면 아이콘설정을 눌러 보세요

        바탕화면 아이콘 표시 부분에서 컴퓨터, 휴지통 등등 체크후 적용

        바탕화면에서 마우르 오른쪽 클릭 후

        보기 - 바탕화면 아이콘 표시 체크하면 됩니다.

          시작메뉴들어가셔서 (키보드 왼쪽하단 윈도우키) 그쪽에서 인터넷 찾아서 컴퓨터 사용하시면 될거 같습니다.