등산·클라이밍취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14724.03.23

등산로에 화장실을 쉽게 찾는 방법이 있을까요?

제가 등산을 잘 해본적이 없어서 등산로에 화장실이 있다는건 알지만 어떻게 찾아가야 하는지 모르는데 등산로마다 화장실을 쉽게 찾을수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 하기전에 등산로 입구에 있는 지도에서 화장실의 위치를 확인 후 등산을 시작하세여.^^

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    하산시 거의 화장실이 있고 산속에서는 화장실이없죠

    올라가시기 전에 해결하시고 쉽게 찾는법은 높은산은 베이스캠프가 있으면 화장실있어요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    등산로에 화장실 고민이신듯 합니다. 화장실이 많이 있지는 않습니다. 대부분의 산에는요. 있으면 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화장실은 등산로 초입부에 대부분 있고 산을 올라가다 등산로 중간중간에 있으니 등산로만 제대로 따라가고있다면 별 수고없이 찾을수있습니다