등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.10

야외 화장실이 없는 산에서 대처 방법있나요

등산을 할때 가끔 화장실이 가고싶을때가 있어요 야외 화장실이 없는곳이 가끔 있더라고요 화장실이 가고싶을때 대처하는 방법은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    특별한 방법이 있을까요ㅠㅠ정말 이럴때 난감한데요.

    등산하기전에 꼭 화장실에 가지만.

    어쩔 수 없이 인적이 드문 곳으로 재빨리 가셔서

    볼일을 보시는 수밖에 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.야외화장실이 없는경우 나무가 우거지게 있는곳에서 몰래 볼일보는것밖에는 없는것같습니다. 항상 휴대용 휴지를 가지고 다니세요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    급한 상황이 오면 산책로부터 50미터 이상 떨어진곳이 좋고요.동굴은 자연재해로 대피할 경우 사람들이 써야 하니 적합하지 않고요.볕이 잘드는 양지와

    흙이 많은곳에 해야 빨리 퇴비가 되어 자연으로 돌아 갈수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소탈스러운저어새257입니다.

    산에서 화장실이 급하다면 인적이 없는 곳에서 땅을 살짝 파고 해결하는 수 밖에는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    야외화장실없는 산에서 화장실 마려우면 수풀 우거진 곳에 들어가서 빨리 해결하고나와야죠