정보처리기사자격증
끝까지지지받는북극곰
끝까지지지받는북극곰24.04.30

컴공기준 정보처리기사 공부기간 어느정도 잡으면 될까요?

안녕하세요.

올해 7월 정보처리기사 자격증을 취득하려고하는데 지금부터 준비해도 시간이 충분할까요?

참고로 저는 컴공과입니다!

  • 컴공기준이고 공부할시간만 충분하다면

    한달이면 충분하다고 생각합니다

    저도 대학 4학년때 한달잡고 공부해서 붙었습니다

    화이팅 ㅎ

  • 안녕하세요.

    정보처리기사 자격증을 준비하고 계시군요.

    정보처리기사 자격증은 IT관련 직무에서 기본적인 자격요건으로 요구되는 경우도 있으므로 자격증 취득에 성공하시기 바랍니다.

    컴공관련 학과라면 2~3달이면 필기시험 패스 가능 할 것 같습니다.

    잘 준비하셔서 좋은 결과 얻기 바랍니다.

  • 안녕하세요

    정보처리 기사를 준비중이시군요

    정보처리 기사는 컴공이면 충분히 잘 볼 수 있습니다

    수업 열심히 들으셨죠?

    그럼 기출 좀 풀고 가시면 됩니다