재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.05

아메리카노를 많이 먹으면 만성피로에 도움이 되나요? 궁금합니다.

제가 하루에 아메리카노를 종이컵으로 10잔 정도를 먹습니다. 첫번째 이유는 담배를 끊으면서 먹게 되서 10년째 금연대신하여 아메리카노를 먹기 시작했고 두번째는 만성피로때문에 먹으면 정신이 좀 드는 이유때문에 먹고 있는데 확실히 피로감이 줄어드는것 같습니다. 아메리카노가 피로에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카노는 만성피로에 도움이 안됩니다. 아메리카노의 카페인성분이 뇌를 각성하게 하여 일시적으로

    피로를 잊게하는것입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    커피는 카페인이 있기 때문에 뇌를 자극하는 현상이 일으킵니다 그래서 잠이 덜 오게 하는 효과가 있을 수 있지만 사람마다 차이가 있고 오히려 밤에 잠을 못 자게 하여 더 피곤하게 만들 수도 있습니다