주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.10.02

쪽파를 다듬어서 파지를 담그려고하는데요~??

친정에 갔다 파지를 담그려고 쪽파를 많이 가져오긴 햇는데 이 쪽파를 어떻게 다듬어야 눈이 안아프게 다듬을수가 있을까요~? 좋은 방법 있음 추천 좀 해주세요~??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저도 들은 얘기일뿐 실제로 해보진 않았습니다.

    쪽파나 양파를 다듬으실때 눈이 매워 눈물이 나는걸 방지하기 위해서 깨끗이 씻은 쪽파 두세뿌리를 입에 물고 하시라네요.

    양파도 그렇고요.

    그냥 얌전히 물지 마시고 치아로 두세번 씹은채로요.

    감사합니다.