기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.02

쪽파를 이용해서 만들 수 있는 반찬이나 요리 알려주세요.

시골에서 쪽파를 많이 보내왔는데요,

김장도 끝나고 해서 특별히 필요하지는 않은데

혹시 쪽파를 이용한 반찬이나 요리있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    쪽파김치, 파전, 쪽파를 데쳐 감아서 모양잡고 초고추장과 곁들인 쪽파강회등 여러가지 있습니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저희는 비빔밥을 좋아해서 파절임을 많이 먹습니다. 쪽파 1cm크기로 총총하게 썰어서 간장, 참기름 고춧가루 깨 설탕 조금 넣고 자작하게 섞어서 비빔장처럼 먹는 거에요. 맛있답니다. 거기에 계란후라이 하나 넣고 같이 비벼먹으면 끝내줘요. 간단히 술안주로는 파전을 하면 되구요. 총총썰어 부침가루랑 물넣고 부쳐도 맛나요.